Borines en tu mesa: recorriendo Oviñana

Conocemos un poquito más Oviñana de la mano de nuestros clientes. Oferta turística y gastronómica variada y para todos los gustos. Borines nos lleva de ruta y nos presenta a los verdaderos protagonistas. Establecimientos casi centenarios, restaurantes con recetas tradicionales, locales donde encontrar los mejores mariscos y pescados del Cantábrico, puntos de encuentro de los amantes de la buena cocina.

Borines en tu mesa: recorriendo Oviñana from Aguas de Borines on Vimeo.

 

 

 

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Borines de tiendas

No vas a poder comprar Agua de Borines en grandes superficies, ni en tu supermercado ni en tiendas en general, pero sí tenemos buenas noticias para ti. Y es que en algunos puntos concretos y muy especiales de venta, sí podrás encontrarnos.

Esta vez queremos compartir contigo nuestras direcciones (no) secretas de los locales con más gancho y diferencia en los que encontrarás nuestra mítica botella de cristal para poder llevártela a casa y disfrutar de Borines desde la comodidad de tu sofá o en tus comidas y cenas.

 

En Madrid…

La Cava del Coso en la Avenida Salvador Sanchez Frascuelo, 9 en Moralzarzal es una tienda de ultramarinos, vinos y licores donde además de llevártelos para casa podrás consumirlos pagando un pequeño importe de “descorche”. Pero no solo esto nos encontramos en esta tienda gourmet si no que La Cava del Coso ofrece catas y show rooms de diferentes productos para conocer de primera mano las novedades y maridajes más sorprendentes.

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Imagen: www.facebook.com/lacavadelcosomoralzarzal/

Más información en www.lacavadelcoso.com

 

Kiki Market en la calle Cava Alta, 21 y en La travesía de San Mateo, 4 es mucho más que una tienda de comida ecológica. Para ellos, es una manera de entender la vida y de demostrar que lo sano y delicioso va de la mano. Podremos encontrar la compra de toda la vida y los productos más novedosos. Algas, semillas, yogures, lácteos, mermeladas, frutas y verduras de temporada…

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Imagen: www.facebook.com/kikimarket/

Más información en kiki-market.com/wordpress/

 

En Asturias…

Ye Bio en la calle El rulo, 1, bajo en Nava funciona desde el 3 de diciembre de 2014. Para Marta y Juan, mentes inquietas y con ganas de ofrecer alternativas saludables, esta tienda es mucho más que esto, es un proyecto de vida. Encontraremos productos biológicos y naturales con calidad para el día a día. Así tenemos alimentación, cosmética, higiene, salud… siempre lo mejor para sus clientes y el medio ambiente. Colaboran con los productores locales para poder así impulsar la economía más cercana. Una opción de 10.

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Imagen: www.facebook.com/yebionava/

Más información en www.yebio.es

 

Ecoyedra en la Plaza del Mercado, 3 bajo en Mieres ofrece todo tipo de alimentación natural y ecológica. Las mejores frutas y verduras de temporada seleccionadas con todo el cuidado y mimo. Pero no solo esto, en Ecoyedra podremos disfrutar de licuados naturales y de la oferta de productos de suplementación.

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Más información en www.facebook.com/ecoyedra

 

Aramburu con sus tiendas en Oviedo, Ribadesella y Llanes ofrece al cliente la selección más variada de los mejores productos de nuestra tierra. Quesos, carnes, lácteos, embutidos, mermeladas… todo tiene sabor a lo nuestro y eso se nota. Y desde hace unos meses Aramburu es todavía más. Cada mes celebran distintos eventos de caracter gastronómico como catas de quesos, maridajes con cervezas y vinos, etc. Muy atentos a sus próximas citas.

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Más información en aramburu-asturias.es

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De aquí y de allí, Borines con otro sabor

Llevamos tiempo queriendo hacer un post dedicado a esos clientes (siempre amigos, lo sabéis) con cocinas de otros países. Asturias y Madrid son nuestras paradas, y aunque no nos vamos lejos, muchos de estos lugares nos transportan a miles de kilómetros. Algunos nos hacen viajar a oriente con su cocina asiática, japonesa… y otros no nos hacen salir del viejo continente, recalando en la bota de Europa, Italia. Recetas y platos diferentes, exóticos en muchas ocasiones, pero que casan a la perfección con Borines. ¡Abróchense los cinturones que despegamos!

El lejano oriente a un paso…

-Yume en la calle La Estación, 27 en Avilés, es uno de esos lugares que sorprende desde el primer momento. Adrián San Julian en la cocina e Iratxe Miranda en sala, hacen un tándem perfecto y junto con su equipo, la combinación ganadora. Experiencia y buen hacer. En este pequeño gran local avilesino se puede disfrutar de la mejor cocina asiática con producto de aquí. Un concepto de “streetfood” que acerca la gastronomía a todos los bolsillos.

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Imágenes: www.facebook.com/yumegastro

Más información en www.facebook.com/yumegastro

 

-Fuente La Lloba en Ctra. AS-258 Km.14 en Huentes ( Piloña ). Auténtica cocina japonesa en Asturias. En un entorno privilegiado, con unas vistas y con todo el sabor y olor de nuestra tierra, encontramos una casa asturiana de piedra y madera, con objetos y recuerdos de Japón. Platos de comida tradicional japonesa sin cambiar nada, con los sabores y texturas de siempre. En Fuenta La Lloba utilizan productos de temporada y calidad y obtienen la materia prima a veces directamente de sus viajes al país del Sol Naciente. Ojo a la lista de espera, hay que armarse de paciencia, pero merece la pena.

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Imágenes: restaurantefuentelalloba.blogspot.com.es

Más información en restaurantefuentelalloba.blogspot.com.es

 

-El Teppanyaki de De Labra en Finca La Quinta 11, Abuli en Oviedo, es para muchos un imprescindible de la ruta gastronómica del Principado. Atención esmerada, cuidado de los detalles, productos de primera y una oportunidad para disfrutar de una gran velada gracias al espectáculo de su cocina en vivo. Previa reserva en alguno de sus turnos. Platos y especialidades al más puro estilo japonés.

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Imágenes: De Labra

Más información en delabra.es y en www.facebook.com/restaurantedelabra/home

 

-En Lamian by So Kitchen en la plaza Mostenses, 4 en Madrid, encontraremos el concepto auténtico de taberna oriental. El diseño del local, de la vajilla, de los delantales, de su carta, su cocina fusión, sus creaciones culinarias… todo en Lamian sorprende gratamente. Especialidad en la-mian o ramen con un sabor único. El significado de Lamian en chino es estirar un fideo y es frecuente utilizar este ingrediente en todo tipo sopas. En japonés las sopas de fideos se denominan Ramen. De ahí que no nos podamos ir sin probarlas.

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Imágenes: www.facebook.com/Lamian-by-Soy-Kitchen-1742133736068425/home

Más información en www.facebook.com/Lamian-by-Soy-Kitchen-1742133736068425/home

 

La bella e gustosa Italia…

-Il Rissoto en calle de Montecarlo, 5 en Móstoles y en Avenida de Los Castillos, 32. Alcorcón, cuida con especial esmero el sabor y la presentación de sus platos. Elaboran cada día su pasta, cuidan la selección de carnes, verduras o pescados y hornean su pan. La mejor forma de saborear la gastronomía italiana.

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Más información en www.facebook.com/IL-Risotto-451842121541205/home y www.ilrisotto.com/

 

-Casa Marco en calle Gaztambide, 8 en Madrid, es una de las mejores cocinas transalpinas de la capital. Platos cuidados para llevarnos a Italia directamente. Recetas tradicionales con  productos de primera.

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Imagen: www.guiadelocio.com

Más información en www.casamarco.net

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Borines en tu mesa: La Corriquera

Hablar con Nuria González, alma de La Corriquera, es comenzar una aventura que nos lleva por medio mundo. Ella y su equipo hacen posible desde hace 17 años que quien visita su casa, casi seguro, repita. El trato, la cocina, el ambiente… todo hace de La Corriquera un lugar imprescindible en la ruta gastronómica del Principado. Platos sencillos, sin artificios y con las mejores materias primas de temporada.

 

Borines en tu mesa: La Corriquera from Aguas de Borines on Vimeo.

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Con b de Bonito y Borines

Seguro que no están todos los que son, pero aquí tenemos una muestra de algunos de los clientes Borines donde podréis disfrutar de un buen plato de bonito hecho de muchas maneras, para todos los gustos. Pero como vosotros sois parte imprescindible de todo esto, cualquier otro lugar que nos recomendéis, donde la b de Bonito y Borines esté presente, bienvenido será. Esperamos vuestras recomendaciones.

Comenzamos el recorrido en Oviedo…

La Mar del Medio en la calle Mon, 18. Como ellos mismos lo definen “Un trozo de puerto, de barco, de mar, encallado en el asfalto de las estrechas callejuelas del Oviedo antiguo”. Acierto seguro este restaurante especializado en pescados del Cantábrico que ya ha dado la bienvenida a la temporada de Bonito.

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Más información en lamardelmedio.com y en www.facebook.com/lamardelmedio/

 

Nos acercamos a la costa y hacemos primera parada en Gijón…

Real Club Marítimo Astur en calle Rodríguez Sanpedro, 15. Mirando al mar desde hace años y con profesionales al frente, no puede significar otra cosa que pescados de 10, en calidad y sabor. Muy recomendable si nos perdemos por Gijón (¡a perderse!)

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Foto: www.labuenapitanza.com

Más información en www.facebook.com/RestauranteClubMaritimoAstur/

 

Luanco nos espera…

Restaurante Guernica en la calle de la Riba, 20. Situado frente al Puerto Pesquero en Luanco, este restaurante nos ofrece, como no podía ser de otra manera, espectaculares pescados en su punto y ahora que estamos en temporada, Bonito. Recetas diferentes como estos tacos con piña y mojo verde para disfrutar de este pescado tan nuestro.

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Foto: www.facebook.com/Restaurante-Guernica-Luanco-517202664965797

Más información en www.restauranteguernica.es y www.facebook.com/Restaurante-Guernica-Luanco-517202664965797

 

Villaviciosa…

Sidrería Bedriñana en la calle Maliayo, 1, es todo un clásico de Villaviciosa en cualquier época del año. Mención especial merece su trabajo con pescado fresco de nuestro querido Cantábrico. En época de Bonito es un imprescindible en nuestro listado.

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Foto: www.sidreriabedrinana.com/index.html

Más información en www.sidreriabedrinana.com/index.html y www.facebook.com/sidreria.bedrinana/

 

Lastres… ¡Cómo no!

Pues eso que cómo no vamos a hablar de Lastres si hablamos de pescado.

Casa Eutimio en calle San Antonio, s/n es un clásico de esta pequeña localidad marinera del Principado, una de las más visitadas durante los meses de verano y este, uno de los restaurante que no nos podemos perder.

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Foto: turismoenpueblos.es

Más información en www.casaeutimio.com/index.php y www.facebook.com/EUTIMIO-158531847536965/

El Cafetín en la calle Matemático Pedrayes s/n y su espectacular terraza mirando al Cantábrico nos esperan con los brazos abiertos para hacernos disfrutar de una carta de pescados cocinados con todo el saber hacer del mundo. Materia de primera y trato exquisito. 10457543_10152414444792631_3061110557961232649_n

Foto: www.facebook.com/Restaurante-El-Cafet%C3%ADn-242821127630/?fref=ts

Más información en elcafetindelastres.es y www.facebook.com/Restaurante-El-Cafet%C3%ADn-242821127630/?fref=ts

El Escanu en la Bajada al Puerto, 21. Vistas, ambiente familiar, carta apetecible y materia prima de primera. Sabor auténtico a mar.

buena-comidaFoto: Tripadvisor

Más información en www.facebook.com/pages/El-Escanu/190494394300640?fref=ts

El Barrigón de Bertín en la calle de San José/ AS-257, es uno de los primeros negocios de hostelería de Lastres. Se ha ido modernizando y adaptándose a los tiempos pero con la esencia marinera de sus inicios. Alberto e Itziar que están al frente ya han dado la bienvenida a la temporada de Bonito con platos como este, Bonito a la plancha con foie. Mejor no os lo contamos y os acercáis…

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Foto: www.facebook.com/elbarrigondebertin/

Más información en elbarrigondebertin.com y www.facebook.com/elbarrigondebertin/

Palacio de Luces en la Ctra. AS – 257 s/n. Dejamos atrás unos pocos kilómetros el centro Lastres para llegar a este edificio rehabilitado del S.XVI. Vistas y entorno de esos de quitar la respiración, podemos contemplar Asturias en su esplendor. Obligada es la visita al restaurante con una cocina tradicional y con los mejores productos de la tierra y por supuesto, del mar. Una experiencia para todos los sentidos que no os podéis perder.

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Foto: www.facebook.com/hotelpalaciodeluces/

Más información en www.palaciodeluces.com y www.facebook.com/hotelpalaciodeluces/

 

Ridadesella…

María Manuela en la calle Manuel Caso de la Villa, 20, da un punto diferente a sus recetas para crear platos que nos sorprenderán. Sabores y creaciones muy visuales donde la inspiración oriental está muy presente. Apuntadlo para la siguiente visita a esta villa marinera del oriente Asturiano.

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Foto: www.turismoasturias.es

Más información en www.facebook.com/Maria-Manuela-Bistr%C3%B3-770617423023655/?fref=ts

 

Y de Asturias damos el salto a Madrid, porque aunque la capital esté a varios cientos de kilómetros de la costa, tiene pescado, ¡y qué pescados!…

-Hacemos una parada muy especial en La Malaje en la calle Relatores, 20. Llegar a este restaurante es llegar al sur y no solo eso, sentirlo. Cocina con inspiración, productos de primera, platos diferentes… todo esto y más encontraremos. Y ahora que estamos en plena temporada del Bonito, no podían faltar sus recetas. Confitado y con salmorejo. ¡Ahí queda eso!

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Más información en www.lamalaje.es y www.facebook.com/LaMalaje/

 

Solo nos queda decir que… ¡buen provecho y a disfrutar del verano!

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Río Bamba, entre pinchos anda el tema

“Vamos al de los pinchos”. Así de sencillo. Así de claro. No es la primera vez que alguien se refiere de esta manera a la cafetería Río Bamba en la calle Gil de Jaz, 5 en Oviedo. Y es que si algo es característico de este mítico establecimiento del centro de la capital del Principado son la variedad y calidad de sus pinchos. Sorprende a propios y extraños toda esta cantidad de  “pequeños” bocados con los mejores ingredientes y el buen hacer de quien lleva media vida dedicado a ello. Pero ojo, que en ella podréis encontrar mucho más que pinchos. Un acierto seguro.

Su excepcional ubicación frente al Hotel de La Reconquista hace de Río Bamba punto de encuentro de turistas y ovetenses que por trabajo o por placer les toca moverse por esta céntrica zona y hacen parada técnica aquí. Desde primera hora de la mañana y hasta la noche, el equipo trabaja para satisfacer a los clientes y eso se nota. Quien va, repite y quien repite, lo recomienda.

Pero con tanta palabrería entra el hambre y como dicen, una imagen vale más que mil palabras, ¿no?.

¿Nos vemos en “el de los pinchos”?

Si esta muestra os ha parecido poco y queréis más, no dejéis de visitar www.facebook.com/cafeteriaRIOBAMBA/timeline

 

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De siempre, Casa Chema

Hablar de Casa Chema es hablar de tradición. Es hablar de uno de los lugares de siempre, imprescindible en nuestra ruta gastronómica por Asturias.

¿Qué comer?

En Casa Chema se ofrece cocina tradicional asturiana con la mejor materia prima y la más típica de la zona. Gracias a esto consiguen, por ejemplo, uno de sus platos estrella y 100% recomendación de nuestra parte, la fabada asturiana. En 2011 consiguieron hacerse con el premio a la Mejor Fabada del Mundo.

 

Pero también podemos encontrar platos dedicados especialmente para los veganos. En los menús, se incluyen dos primero y dos segundos veganos. Creen que comer es una necesidad pero también un placer y así debe ser para todo aquel que les visita. Procuran que sus platos sean nutritivos y aporten bienestar. Un tipo de cocina saludable para que el cliente disfrute con verduras, cereal, legumbres, etc. 

 

Un clásico a tan solo 10 minutos de Oviedo.

Más información en www.casachema.com

Fotos: www.casachema.com

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Nuevas bienvenidas… ¡seguimos creciendo!

¡Y vamos que si seguimos creciendo!… a nuestro ritmo, con nuestros pasitos pequeños pero firmes. Nuestro equipo comercial como siempre un no parar, llevan eso de #Borinesnonstop por cada rincón, ¡enhorabuena por el trabajo diario!.

 

El viaje comienza en Madrid. Más concretamente en Moralzarzal, en la calle Madrid, 30. Aquí encontramos El Cenador de Salvador que desde 1985 ofrece los mejores sabores elaborados con productos de calidad y de cada temporada y por supuesto con la sensibilidad culinaria que Salvador Gallego imprime a cada creación y a cada miembro de su equipo. Media docena de salones en dos plantes de un chalet serrano. Varias ambientaciones, espacios para todos los gustos y tres terrazas ajardinadas de diferentes estilos. Experiencia, buen hacer y calidad. Pero no solo encontramos un restaurante si no que El Cenador de Salvador también es un hotel y una Escuela de Hosteleria de las más prestigiosas a nivel nacional. 

Más información www.elcenadordesalvador.com

Fotos: www.facebook.com/El-Cenador-de-Salvador-414998975240796/

 

De vuelta al Principado, nos quedamos en Oviedo para dar la bienvenida a tres establecimientos diferentes entre sí pero que seguro gustan.

-Cervecería Deutschland en la calle Carlos Bousoño, 6. Los amantes de la cerveza tienen aquí parada obligada. Más de 120 clases de cerveza de importación y productos 100% germanos. Vinos y Sekt (cava) alemanes para acompañar la comida en un enclave tranquilo y peatonal. Y nosotros abriéndonos paso entre tanto germano… 😉

Fotos: www.facebook.com/Restaurante-Cervecer%C3%ADa-Deutschland-150389994974141/timeline

 

-¿Disfrutar de una de las mejores terrazas de la Florida? Es posible en el Buen Rincón en la calle Soto del Barco, 2. La oferta es variada… tu café, tu caña y por qué no acompañarlo de un pastel o un pincho. Servicio cuidado y calidad en lo que ofrecen. ¡El problema será elegir de todo lo que en la barra veremos!

 

-Xatu Culón en la plaza San Roque, 1. Productos de buena calidad y raciones que nos dejaran a todos satisfechos.

Fotos: www.yelp.es

 

¡Bienvenidos!

 

 

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Borines en tu mesa: Casa Trabanco

Visitamos Casa Trabanco, parada obligatoria para los amantes de la buena sidra y la cocina tradicional. Un clásico de la gastronomía asturiana con más de tres décadas de vida donde Yolanda Trabanco nos detalla los motivos por los que este llagar es un referente en el Principado y fuera de él.

Borines en tu mesa: Casa Trabanco from Aguas de Borines on Vimeo.

 

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Algo pasa en Oviedo

No son todos los que son, pero si algunos de los nuevos amigos que desde hace unos días confían en Agua de Borines. No nos vamos muy lejos para dar la bienvenida, nos quedamos en la capital del Principado. ¡Muchas gracias y bienvenidos!

 

-En el restaurante Carulo en la Plaza Juan XXIII nº2 (acceso Plaza Porlier) podremos disfrutar de cocina tradicional con una presentación muy cuidada. Difícil elegir de toda su carta un plato con el que quedarse por eso lo mejor es… ¡probarlos todos! Oferta gastronómica basada en raciones y tapas de gran calidad. Situado en el corazón de Oviedo permite disfrutar de la ciudad en todos los sentidos. ¿Nos vemos en Carulo?

 

-Sin irnos muy lejos, hacemos otra parada en este paseo por Vetusta. Recargamos pilas en el Restaurante Famoso en la calle Félix Aramburu, 12. Materia prima de primera y cuidada elaboración en cada uno de sus platos. Nadie se puede ir de aquí sin probar alguna de sus tartas caseras.

 

-¿Qué te llevarías a una isla desierta si solo pudieras elegir una cosa? Difícil elección. Nuestros amigos de La Piel del Tripulante en la calle San José, 2, nos lo ponen fácil. Uno de los mensajes que nos encontramos en sus redes sociales es “el bar que te llevarías a una isla desierta”… por algo será. Local mítico de la ciudad se ha convertido con los años en una parada obligatoria de la noche ovetense. El espacio y la decoración nos sorprenderá. Este bar de copas está situado  en una antigua casona del siglo XVII.

 

Y para terminar no podíamos dejar de mencionar al equipo comercial de Agua de Borines por su gran labor diaria. ¡Sois unos todoterrenos!

 

 

Fotos Carulo: www.facebook.com/Carulo-189507407799629/?fref=ts

Fotos Famoso: www.facebook.com/RESTAURANTEFAMOSO.OVIEDO/timeline

Fotos Piel del Tripulante: www.facebook.com/lapieldeltripulante/info/?tab=overview

 

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